Zehn Jahre Erfahrung mit der Beschreibung und Bewertung von Olivenölen
Am 14. April 2011 hat bereits zum zehnten Mal der International Olive Congress – Zurich“ an der ZHAW in Wädenswil stattgefunden.
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Am Vormittag eröffneten verschiedene Fachreferate einen Einblick in die Welt des Olivenöls. Die Themenpalette reichte von der Methodik der Harmoniebewertung, über die Aromaanalytik bis zum rechtlichen Rahmen für die Kennzeichnung. Am Nachmittag fand die Ehrung der diesjährigen Preisträger statt. 6 Öle wurden mit der goldenen und 6 mit der silbernen Olive ausgezeichnet. „Best of…“-Preise gab es länderspezifisch für Italien, Spanien, Portugal und Griechenland sowie je einen Preis für das „Best Mono-Variety“-Öl und für das „Best Non-European“-Öl.
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Annette Bongartz, Tel. 058 934 57 22, annette.bongartz@zhaw.ch Fachstelle Sensorik, Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation, ZHAW,Wädenswil
Medienstelle
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